日本水産加工品セミナーおよび試食商談会の様子

台北にて、日本産水産加工品・水産缶詰PRセミナー&試食商談会の開催!

ご依頼内容:

PRセミナー及び試食商談会の開催/現地食材を利用したレシピ開発

サポート内容:

  • 台北の凱撒大飯店におけるPRセミナー・試食会の運営サポート
  • 台湾現地小売店バイヤーや飲食店経営者の集客
  • 台湾料理研究家に日本魚加工品×台湾の食材をコラボレートしたレシピの開発
  • 参加者への事後フォロー
  • 展示用品/看板の制作・印刷代行
  • 商品の輸出入アレンジ
  • 通訳、翻訳

担当者より:


全水加工連の助成事業として、台湾でのPRセミナー及び試食会を開催致しました。
試食会では、台湾で有名な料理研究家曽先生の協力のもと、日本の水産加工品を現地で食べやすい料理へとレシピ開発をしていただき、当日は日本料理の料理長もお招きし試食会を行いました。
PRセミナーや試食会で使用するものの現地調達や、ホテルへの交渉、セミナー集客、アンケート集計等一貫してサポートさせて頂きました。受注。
50名ほどが参加してくださり、台湾にはまだない「ホタテの缶詰」は大変好評で、試食しながら真剣に、商品やアンケートに書き込みをしている姿が印象的でした。
台湾人に好む味(流行商品)、台湾人が欲している商品、日本人が売りたい商品が異なり、商品選定の難しさも痛感できました。




日本の水産加工品と現地の素材を融合させたレシピ開発事例(料理研究家曽美子氏により):